產品詳情
數據庫審計系統
數據庫審計系統
品牌 : Uni-Sop
類型 : 數據庫審計
產品詳情


解決問題

滿足法案法規要求,順利通過IT審計

政府行政事業單位或者是國有企業需要滿足《信息系統安全等級?;せ疽蟆?,國內上市公司需要執行《企業內部控制基本規范》,各行業合規性滿足《銀行業信息科技風險管理指引》、《證券公司內部控制指引》、《電力二次系統安全防護規定》等。

完整審計業務信息,重溯業務準確定責

審計數據是否完整直接決定審計的成敗,0.01%數據的丟失也不能完整重溯業務流。特別是關鍵信息、敏感數據的丟失,將會影響到最終事件的追溯和相關責任人事故的認定。

實時進行異常監控,及時發現安全事件

通過對登錄參數的完整獲取,能夠及時的發現惡意人員的非法訪問;對敏感數據的追蹤,能有效的發現數據泄密;對協議解析的完善,能準確的發現SQL注入等安全事件。

掌控業務運行情況,直觀評估運行性能

業務系統的正常運行需要一個安全、穩定的運行環境,而數據庫作為業務系統核心源泉其實時性能的掌握對管理部門來說事關重大。審計系統通過多窗口多參數,實時展示數據庫運行情況,直觀反映業務系統的穩定性和安全性,提高管理效率和降低運維成本。

三權分立獨立審計,高效運維提高內控

審計系統作為第三方獨立審計設備,實現了使用權、管理權與監督權的三權分立;同時也幫助監督人員獲得有效的技術手段,完善企業IT內控機制。